Entdecke den knusprigen Geschmack von Fächerkartoffeln aus der Heißluftfritteuse – eine köstliche Beilage oder ein leckerer Snack! Für dieses einfach zuzubereitende Rezept benötigst du nur alltägliche Zutaten. Das Besondere an diesem Rezept ist die Art und Weise, wie die Kartoffeln geschnitten und gewürzt werden, wodurch sie eine fächerartige Form und eine außergewöhnliche Geschmackstiefe erhalten. Mit Käse gefüllt und perfekt in der Heißluftfritteuse gebacken, sind diese Fächerkartoffeln ein wahrer Genuss!
Fächerkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
Kartoffeln
Gouda Käse
Öl
Paprikapulver
Pfeffer
Knoblauchgranulat
Curry
Grobes Meersalz
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und waschen
- Kartoffeln in Fächerform einschneiden
- Öl mit Paprikapulver, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Curry und grobem Meersalz verrühren
- Die eingeschnittenen Kartoffeln damit bestreichen
- Gouda in ca. 1 x 2 cm breite Streifen schneiden
- Temperatur: 180 Grad | Zeit: 15 Minuten
- Nach 15 Minuten den Käse in die Streifen legen
- und weitere 10 Minuten backen