Du liebst Hähnchen, aber möchtest es mal anders zubereiten? Deine Heißluftfritteuse bietet die perfekte Lösung. Mit diesem Rezept zauberst du im Handumdrehen ein Hähnchen aus der Heißluftfritteuse, das innen zart und außen perfekt knusprig ist. Lass dich inspirieren und genieße.
Ganzes Hähnchen in der Heißluftfritteuse
Zutaten
1 Ganzes Hähnchen (frisch ca. 1.300 g)
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Erdnussöl
Honig
Anweisungen
- Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen
- Das Hähnchen von innen und außen bestreichen
- Ungefähr 30 – 60 Minuten ruhen lassen zum Einziehen
- Ganzes Hähnchen in Heißluftfritteuse geben (Garkorb)
- Nun möglichst alle 20 Minuten einmal wenden
- Zwischendurch einen Sud aus Erdnussöl und Honig erstellen
- In den letzten 20 Minuten das Hähnchen damit bestreichen
- Besonders am Ende der Garzeit Sichtkontrolle durchführen, damit es nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls die Temperatur runtersetzten.
- Einstellungen
- Temperatur: ca. 180° Grad
Zeit: ca. 60 Minuten