Ganzes Hähnchen in der Heißluftfritteuse: So wird es saftig und knusprig

Es muss nicht immer der Imbiss sein. Ein Hähnchen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten ist nicht schwer. Du benötigst nur wenige Zutaten für ein krosses Ergebnis. Mit der richtigen Einstellung von Temperatur und Zeit wird das Hänchnen außen knusprig und innen saftig und zart.

Benötigte Zutaten

  • 1 Ganzes Hähnchen (frisch ca. 1.300 g)
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Erdnussöl
  • Honig

Zubereitung

  • Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen
  • Das Hähnchen von innen und außen bestreichen
  • Ungefähr 30 – 60 Minuten ruhen lassen zum Einziehen
  • Ganzes Hähnchen in Heißluftfritteuse geben (Garkorb)
  • Nun möglichst alle 20 Minuten einmal wenden
  • Zwischendurch einen Sud aus Erdnussöl und Honig erstellen
  • In den letzten 20 Minuten das Hähnchen damit bestreichen
  • Besonders am Ende der Garzeit Sichtkontrolle durchführen, damit es nicht zu dunkel wird. Gegebenenfalls die Temperatur runtersetzten.

Einstellungen

Temperatur: ca. 180° Grad
Zeit: ca. 60 Minuten

Rezept-Video: Hähnchen aus der Heißluftfritteuse

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Mit freundlicher Unterstützung von Feenja HeissluftFee

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