Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1,5 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 1,5 EL Lebkuchengewürz
- 150 ml Milch
- 2 EL neutrales Öl
- 120 g Honig
- Für den Guss:
- 250 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig vermischen und entweder in kleine Formen füllen oder besser in eine Springform füllen. Ab in die Heißluftfritteuse und bei 150°C in ca. 15 Minuten fertig backen. Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen. Den fertigen Lebkuchen zuschneiden oder aus den Förmchen holen und in die Zartbitterschokolade tunken. Man kann auch gern weiße Schokolade nehmen oder gar so lassen.
Temperatur: ca. 150° Grad
Zeit: ca. 15 Minuten
Rezept Video
Vielen Dank an Heissluftfee für die freundliche Unterstützung.