Lebkuchen aus der Heissluftfritteuse

Lebkuchen aus der Heissluftfritteuse

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1,5 EL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 EL Lebkuchengewürz
  • 150 ml Milch
  • 2 EL neutrales Öl
  • 120 g Honig
  • Für den Guss: 
    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 2 EL Kokosöl

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig vermischen und entweder in kleine Formen füllen oder besser in eine Springform füllen. Ab in die Heißluftfritteuse und bei 150°C in ca. 15 Minuten fertig backen. Die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen lassen und beiseite stellen. Den fertigen Lebkuchen zuschneiden oder aus den Förmchen holen und in die Zartbitterschokolade tunken. Man kann auch gern weiße Schokolade nehmen oder gar so lassen.

Temperatur: ca. 150° Grad
Zeit: ca. 15 Minuten

Rezept Video

Vielen Dank an Heissluftfee für die freundliche Unterstützung.

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