
Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Chips. In diesem Artikel erfährst du die besten Tipps & Tricks, um leckere Chips in der Heißluftfritteuse zuzubereiten.
Die besten Tipps & Tricks für leckere Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse
Wählen Sie die richtigen Kartoffeln
Für leckere Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse sollten Sie stets mehlig kochende Kartoffelsorten wie zum Beispiel die Granola verwenden. Diese sind nicht nur für Pommes frites geeignet, sondern eignen sich auch hervorragend für Chips.
Schneiden Sie die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben
Bevor Sie die Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben, sollten Sie diese zunächst in gleichmäßige Scheiben schneiden. Durch das Schneiden in gleichmäßige Scheiben backen die Chips im Ofen gleichmäßig und werden so besonders knusprig.
Verwenden Sie Öl zum Einpinseln der Chips
Bevor Sie die Chips in die Heißluftfritteuse geben, sollten Sie diese mit etwas Öl einpinseln. Durch das Einpinseln mit Öl werden die Chips knuspriger und bekommen eine bessere Bräunung.
So gelingen dir die besten Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse
Wenn du die besten Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse machen willst, dann musst du einige Dinge beachten. Zuerst einmal solltest du die richtigen Kartoffeln auswählen. Am besten eignen sich mehlig kochende Kartoffeln wie zum Beispiel die Sorte „Bintje“. Diese Kartoffeln geben nach dem Frittieren die wenigsten Stärkeabfälle ab und sind deshalb besonders knusprig.
Zudem solltest du die Kartoffeln gründlich waschen und in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden. Wichtig ist auch, dass die Scheiben nicht zu dick und nicht zu dünn sind. Ideal sind Scheiben, die etwa 3-4 Millimeter dick sind.
Bevor du die Kartoffelchips in die Heißluftfritteuse gibst, solltest du sie in kaltem Wasser einweichen. Durch das Einweichen werden die Chips knuspriger und bleiben auch nach dem Frittieren länger crunchy.
Nun kommen die Chips in die Heißluftfritteuse und werden bei 160-180 Grad für 10-12 Minuten gebacken. Wichtig ist, dass du sie regelmäßig wendest, damit sie gleichmäßig braun werden. Sobald sie fertig sind, solltest du sie auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen, solange sie noch heiß sind.
So gelingen dir perfekte Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse – knusprig und lecker!
Rezept für leckere Kartoffelchips
Kartoffelchips sind einfach unglaublich lecker! Sie passen zu so gut wie allem und man kann sie einfach nicht genug bekommen. Doch oft ist es gar nicht so einfach, gute und leckere Kartoffelchips selbst zuzubereiten. Oft werden sie zu fettig oder schmecken einfach nur nach gewöhnlichen Pommes frites. Aber keine Sorge, denn mit diesem Rezept wirst du garantiert leckere Kartoffelchips aus der Heißluftfritteuse zaubern können!
Zutaten:
- 100g Kartoffeln (festkochend)
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung:
- Kartoffeln oder Gemüse schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Anschließend die Kartoffeln wässern, damit die enthaltene Stärke austritt
- Die dünnen Kartoffelscheiben mit einem Tuch trockentupfen
- Leicht mit Öl vermengen oder einen Ölsprüher benutzen
- Temperatur der Heißluftfritteuse auf 160 °C einstellen
- Kartoffeln in den Garkorb geben und etwa 20 Minuten knusprig backen
- Die fertigen Chips nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Paprika würzen
Die perfekte Heißluftfritteuse für leckere Kartoffelchips
Für diejenigen, die auf der Suche nach einer guten Heißluftfritteuse sind, um leckere Kartoffelchips zuzubereiten, gibt es hier einige Tipps und Tricks. Die erste Frage, die man sich stellen muss, ist: Wie viele Personen sollen die Chips serviert werden? Kleine Geräte eignen sich für eine Person oder zwei, mittlere Geräte für drei bis vier Personen und große Geräte für fünf oder mehr Personen. Die zweite Frage ist: Wie viel Platz hast du? Möchtest du deine Fritteuse auf dem Tresen stehen lassen oder in den Schrank stellen? Je nachdem, wie viel Platz du hast, wirst du entweder ein kompaktes Modell oder ein großes Modell benötigen.
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