Genieße Frikadellen aus der Heißluftfritteuse, eine gesündere Variante des Klassikers. In diesem Rezept kombinierst du Rinder- und gemischtes Hackfleisch mit Gewürzen wie Oregano, Paprika, Knoblauch und Thymian. Eier, Senf und Panko oder Semmelbrösel sorgen für die ideale Konsistenz. Einfach in der Zubereitung und voller Geschmack, sind sie perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Snack für deine nächste Party. Freue dich auf köstliche, weniger fettige Frikadellen!
Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
500 g Rindergehacktes
500 g gemischtes Hack
2 Eier
4 EL Senf
1 Handvoll Panko oder Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Oregano
Paprikapulver
Knoblauch
Thymian
Anweisungen
- Alle Zutaten miteinander vermengen
- (Je nach Geschmack Zwiebeln hinzugeben)
- Aus der Masse 10 Fleischbällchen formen
- Temperatur: 180° Grad | Zeit: 25 Minuten
- Im Anschluss Frikadellen wenden und weitere 5 Minuten garen
Notizen
- Dazu passt wunderbar Blumenkohl und Brokkoli. Weitere Rezeptideen findet ihr auch in der Facebook-Gruppe “Heissluftfritteusen Airfryer Rezepte Austausch Erfahrungen Tips Infos“