Du suchst eine kohlenhydratarme Alternative zur klassischen Lasagne? Dann probier doch mal die Kohlrabi-Lasagne aus der Heißluftfritteuse! Statt Nudeln werden hier dünne Kohlrabischeiben verwendet, die dem Gericht nicht nur eine besondere Note verleihen, sondern es auch zur perfekten Low-Carb-Mahlzeit machen. Die Füllung aus aromatischem Gemüse, kräftig gewürztem Hackfleisch und passierten Tomaten macht die Lasagne besonders saftig und schmackhaft. Abgerundet mit cremiger Sahne und überbacken mit leckerem Gouda ist diese Lasagne ein echtes Highlight für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen. Guten Appetit!
Kohlrabi Lasagne aus der Heißluftfritteuse (Low carb)
Zutaten
3 Zwiebeln
3 Karotten schälen und klein schneiden
im Topf anschwitzen und
2 Knoblauchzehen dazu reinpressen
1 kg gehacktes halb und halb (geht auch nur Rinderhack)
dazu und kräftig anbraten
Mit Gewürzen abschmecken (nach Geschmack) evtl. Pfeffer, Salz, Paprika, Kräuter und Curcuma
3 Tüten (je 500ml) passierte Tomaten und
1 Dose gehackte Tomaten über das Gehackte geben.
Dann 3 Paprikas klein geschnippelt dazu
und gut einkochen lassen. 🙂
Kohlrabi säubern, schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden
Alles Schichten und mit ein wenig Schmand Häufchen belegen
Zum Schluss kommt Streukäse darüber (ich hatte Gouda)