Apfeltaschen

Apfeltaschen mit Vanillesoße

Benötigte Zutaten

  • Blätterteig TK > aufgetaut!
  • 2 geschälte und klein geschnittene Äpfel
  • 1 Ei
  • normaler Zucker
  • Puderzucker
  • Vanillesoße oder Pudding
  • Nach Geschmack ein wenig Zimt

Zubereitung

  • Den Blätterteig in 6 Stücke teilen
  • Die klein geschnittenen Äpfel mit der Vanillesoße / Pudding auf den Blätterteig Stücken verteilen
  • Zu einem Dreieck formen und die Kanten FEST andrücken
  • Das Ei mit ein wenig Zucker verquirlen
  • Die verquirlte Masse mit einem Silikonpinsel* auf den Blätterteig Dreiecken verteilen
  • Leicht mit Puderzucker bestäuben
  • Bei ca. 160° Grad für ca. 10 Minuten backen

Unsere Empfehlung!


Als Beigabe zu dem Apfeltaschen eignet sich auch eine Kugel Eis! Wer gerne Zimt* mag, kann diesen zu dem Ei und Zucker geben beim verquirlen – es schmeckt wirklich lecker!

Das Video zum Rezept

Apfeltaschen als Heißluftfritteusen Rezept – schaut Euch auch das Video dazu an.

Vielen Dank an die HeißluftFee für die freundliche Unterstützung!